Viel mehr als ein Hotel.

Warum sollte man sich auf einen Angebotsbereich beschränken, wenn man seine Gäste mit vielen verschiedenen Erlebniswelten begeistern kann? Seit unserer Eröffnung im Jahr 1992 haben wir das Hotel Bornmühle kontinuierlich ausgebaut: weg von der reinen Tagungsadresse und hin zu einem einzigartigen New Work-, Aktiv- und Wellness-Refugium. Immer mit dem Ziel vor Augen, die altgewohnte Wohlfühlidylle zu erhalten und mit neuen Highlights zu kombinieren.

Zu unseren jüngsten Innovationen zählen 31 zusätzliche Zimmer mit naturnaher Ausstattung, acht inspirierende Veranstaltungs- und Meeting-Räume, ein umfassendes Aktiv-Angebot inklusive Outdoor-Kletterwand, zwei erstklassige Restaurants plus Kochschule und eine fantastische Bar. Und natürlich ist auch in Zukunft einiges geplant. Schließlich möchten wir unseren Gästen nur das Beste bieten – und werden fast schon nervös, wenn nicht alle vier Jahre der Betonmischer auf dem Hof steht.


Unsere Philosophie

Naturnah. Individuell. Authentisch. Gesund. 

Naturnah steht im Zusammenspiel mit Gegensätzen, wie Ruhen und Leisten oder Spannung und Entspannung als Basis für einen gesunden Lebensstil. Für den individuellen Lebensrhythmus eines jeden konzipiert die Born.Crew persönliche Angebote und bietet maßgeschneiderte Serviceleistungen in allen Bereichen an. Denn der Gast fühlt sich nur dann wohl, wenn er sich zeigen kann, wie er ist. Authentisch bedeutet für uns, das zu tun und zu konsumieren, was sich richtig anfühlt und guttut – angefangen bei der Verwendung regionaler Lebensmittel von lokalen Kleinbauern bis hin zum Abschalten in der Natur an der frischen Seeluft. Diese vier Kernkompetenzen ziehen sich wie ein roter Faden durch die Bornmühle und repräsnetieren das „NEW LIFE“.

Hotel Bornmühle

Die Historie

1990
Bornmühle 1990 - Kauf des Grundstücks am Tollensesee

Kauf des Grundstücks

am wunderschönen Tollensesee.

1991
Bornmühle 1991 - Baubeginn

Baubeginn

der Anlage mit anfangs 42 Gästezimmern.

1992
Bornmühle 1992 - Eröffnung des ersten Hotels in den neuen Bundesländern

Eröffnung

des ersten Hotels in den neuen Bundesländern als reine Geschäftskunden-Adresse.

1996
Bornmühle 1996 - Erweiterung um 24 Zimmer plus Hallenschwimmbad

Erweiterung um 24 Zimmer plus Hallenbad

und zusätzliche Ausrichtung als Urlaubsadresse. Teilnahme an der Klassifizierung des Hotel- und Gaststättenverbands und Zertifizierung als 4-Sterne-Hotel.

2000
Bornmühle 2000 - Auszeichnung mit dem Unternehmerpreis

Auszeichnung mit dem Unternehmerpreis des Jahres

in Mecklenburg-Vorpommern für die Erstellung eines neuen Marketingkonzepts mit Fokus auf Erlebnisangebote wie Golfen, Radtouren (Tour de Müritz), Kochkurse und Schlemmer-Menüs.

2002
Bornmühle 2002 - Etablierung von Wellnessleistungen

Etablierung von Wellnessleistungen

mit kontinuierlicher Erweiterung.

2007
Bornmühle 2007 - Bau einer Spa-Landschaft

Realisierung der Spa-Landschaft

inklusive Höhentrainings-Bereich sowie des Wintergartens als Restaurant-Erweiterung. Regelmäßige Zertifizierungen als Wellnesshotel durch den TÜV Rheinland.

2008
Bornmühle 2008 - Vermarktungsstart als Wellnesshotel

Vermarktungsstart als Wellnesshotel

und Nominierung für den Deutschen Tourismuspreis dank des exklusiven Höhentraining-Angebots.

2009
Bornmühle 2009 - Auszeichnung des innovativen Höhentrainings

Auszeichnung des innovativen Höhentrainings

mit einer der sieben begehrten Wellness-Aphroditen.

2012
Bornmühle 2012 - Neugestaltung der Lobby und sämtlicher Gästeräume

Neugestaltung der Lobby und Gästeräume

sowie Ausstattung aller Zimmer mit dem Samina-Schlaf-Gesund-System. Die neue Unternehmensphilosophie verkörpert Ganzheitlichkeit – basierend auf den vier Säulen: Bewegung, Entspannung, Ernährung und Schlaf.

2018
Bornmühle 2018 - Entwicklung des neuen Konzepts Bornmühle 2.0

Bornmühle 2.0

Entwicklung des neuen Konzepts und Baubeginn.

2020
Bornmühle 2020 - Fertigstellung des Neubaus

Fertigstellung des Neubaus

bis Ende August 2020.

Impressionen:

23. Juli 2022

BBQ vs. Küchenparty

Did somebody say BBQ? Damn, count me in! Zu einem sommerlichen BBQ kann man doch nicht Nein sagen. Von texanischen Spezialitäten, wie Pulled Pork vom Smoker oder der Maiscrèmesuppe bis hin zu regionalen Must-Have, wie Würstchenspieße oder Lammfilets vom Feuerring – das wird lecker! Und gegen einen kleinen Aufpreis kann man Whisky-Klassiker, Craft-Biere und zum BBQ harmonierende Summer Drinks genießen.

Lust bekommen? Dann freuen wir uns auf Euch!

Alle Infos zum Event...

Buchen & Reservieren

Zimmer buchen Angebote und Arrangements Spa und Active buchen Tagung buchen Tisch reservieren Jetzt anrufen: +49 39605 600
Privatsphäre-Einstellungen
Diese Webseite verwendet Technologien, um Inhalte zu personalisieren, Werbungen anzupassen und zu messen und eine sichere Erfahrung zu bieten. Hierbei werden Informationen, z.B. Cookies, auf Ihrem Endgerät gespeichert und personenbezogene Daten an Drittanbieter übermittelt. Einige dieser Dienste übertragen personenbezogene Daten in die USA, womit ein besonderes Risiko verbunden sein kann (z.B. Datenzugriff durch Geheimdienste). Genauere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Indem Sie die Schaltfläche "Alles zulassen und fortsetzen" betätigen, stimmen Sie zu, dass Daten über Cookies gesammelt werden. Die Einwilligung ist freiwillig und kann jederzeit durch Anpassung der Einstellungen widerrufen werden.