Räucheraal-Kartoffelsuppe

April 2014

Unser April-Rezept zum Nachkochen:

Fangfrischer Frühlingsgenuss: Mit dieser köstlichen Räucheraal-Kartoffelsuppe zum einfachen Nachkochen geht Ihnen jeder Feinschmecker nach dem ersten Löffel ins Netz. Viel Spaß beim Zubereiten und Verführen!

Zutaten für 5 Liter:  

  • 120 g Butter
  • 50 g Würfelspeck
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Porree (weiß)
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 kg Kartoffeln
  • 6 l Bouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 EL Majoran getrocknet
  • 500 ml Sahne
  • 100 ml Creme Fraiche
  • 1 EL Meerrettich (Glasware)
  • 1 Räucheraal
  • 1 Zitrone
  • Schnittlauch

Vorbereitung:

  • Gemüse putzen und feinschneiden
  • Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
  • Räucheraal filitieren
  • Schnittlauch fein schneiden
  • Zitrone dünn schälen

Zubereitung:

  • Würfelspeck mit dem Gemüse in Butter andünsten
  • Die Kartoffeln beigeben und mit der Bouillon auffüllen
  • Alles aufkochen lassen, abschäumen und dann die Gewürze zugeben
  • Etwa 45 Minuten sieden lassen
  • Räucheraalgräte, Haut sowie Sahne, Creme Fraiche, Zitronenschale und Meerrettich zugeben
  • Kurz aufkochen lassen, dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren
  • Nach Gusto mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken

Anrichten:

  • Die Suppe mit einem Mixstab aufschäumen und in einen vorgewärmten Teller gießen
  • Als Einlage Räucheraalwürfel hineingeben und mit Schnittlauch bestreuen.

Die Einhaltung der Bio-Qualität wird von der Fachgesellschaft ÖKO-Kontrolle mbH (Code-Nr.: DE-ÖKO-034) kontrolliert und zertifiziert.
Lesen Sie mehr unter...

Natur pur - regionale Bio- und Top-Qualität garantiert

Öffnungszeiten für unser Restaurant

Frühstück
6:30 bis 10:30 Uhr (Mo-Fr)
7:00 bis 10:30 Uhr (Sa-So)

Mittagessen
12:00 bis 15:00 Uhr

Kaffee, Kuchen & Eis
14:30 bis 17:30 Uhr

Abendessen
18:00 bis 21:30 Uhr

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung:

Telefon: +49 39605-60359
E-Mail: service@bornmuehle.de

Kontakt
Anfahrt

Tisch onliche buchen:
Reservieren Sie einen Tisch rund um die Uhr und ohne Wartezeiten:

Tisch online reservieren...

St Barth Day
Jetzt wird es karibisch

20. Juli - Karibisches Flair in der Bornmühle!

Am Samstag, den 20. Juli ab 11:00 Uhr dreht es sich rundum die Produktlinie St Barth – eine Marke, welche die klare Atmosphäre der Insel verkörpert und ausschließlich aus der Natur schöpft („The Spirit of Nature“).

Es erwarten Euch St Barth Behandlungen, die Produkte zum probieren, eine Outdoor-Cocktail-Bar mit karibischen Drinks und für den kleinen Hunger zwischendurch werden frische Früchte gereicht.
Zum Abschluss ab 16:00 bzw. 17:00 Uhr finden karibische Sauna-Aufgüsse statt.

Alle Infos zum St Barth Day...

Preisvergleich
für Heute (1 Nacht pro Person):
Tage und Optionen wählen