Müritzgin gebeiztes Zanderfilet

Müritzgin gebeiztes Zanderfilet für 1 kg frisches Filet vom Müritzzander (mit Haut)

Mai 2017

für 1 kg frisches Filet vom Müritzzander (mit Haut)

Bei dieser kulinarischen Versuchung kann kein Fischliebhaber die Flossen still halten: Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer exquisiten Eigenkreation – in Form von zartem Zanderfilet in Verbindung mit einer feinen Gin-Note.

Zutaten

  • 26 g Meersalz
  • 24 g Zucker
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 TL Anissamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 3 Waholderbeeren
  • Abrieb von zwei Limetten
  • Abrieb von zwei Zitronen
  • 1 großes Bund Dill
  • 50 g Ingwer in Scheiben
  • 6 cl Müritzgin

Zubereitung

  • Für die Beize werden die Gewürze kurz gemörsert und mit Zucker, Salz und mit dem Zitrusfrüchteabrieb vermengt.
  • Die Gewürzmischung nun auf die Innenseite des Filets geben, mit Dill bestreuen und anschließend die Ingwerscheiben darauf verteilen.
  • Das vorbereitete Zanderfilet mit dem Gin in einer geeigneten Vakuumiertüte vakuumieren und mindestens 3 Tage bei ca. 2°C ziehen lassen.
  • Vor dem Anrichten wird nur noch die Gewürzmischung entfernt und das Filet dünn aufgeschnitten.

 

 

Die Einhaltung der Bio-Qualität wird von der Fachgesellschaft ÖKO-Kontrolle mbH (Code-Nr.: DE-ÖKO-034) kontrolliert und zertifiziert.
Lesen Sie mehr unter...

Natur pur - regionale Bio- und Top-Qualität garantiert

Öffnungszeiten für unser Restaurant

Frühstück
6:30 bis 10:30 Uhr (Mo-Fr)
7:00 bis 10:30 Uhr (Sa-So)

Mittagessen
12:00 bis 15:00 Uhr

Kaffee, Kuchen & Eis
14:30 bis 17:30 Uhr

Abendessen
18:00 bis 21:30 Uhr

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung:

Telefon: +49 39605-60359
E-Mail: service@bornmuehle.de

Kontakt
Anfahrt

Tisch onliche buchen:
Reservieren Sie einen Tisch rund um die Uhr und ohne Wartezeiten:

Tisch online reservieren...

St Barth Day
Jetzt wird es karibisch

20. Juli - Karibisches Flair in der Bornmühle!

Am Samstag, den 20. Juli ab 11:00 Uhr dreht es sich rundum die Produktlinie St Barth – eine Marke, welche die klare Atmosphäre der Insel verkörpert und ausschließlich aus der Natur schöpft („The Spirit of Nature“).

Es erwarten Euch St Barth Behandlungen, die Produkte zum probieren, eine Outdoor-Cocktail-Bar mit karibischen Drinks und für den kleinen Hunger zwischendurch werden frische Früchte gereicht.
Zum Abschluss ab 16:00 bzw. 17:00 Uhr finden karibische Sauna-Aufgüsse statt.

Alle Infos zum St Barth Day...

Preisvergleich
für Heute (1 Nacht pro Person):
Tage und Optionen wählen